组织部
 首页  部门简介  党建工作  干部工作  百佳精品  党校工作  规章制度  党建研究  下载中心  工作流程  联系我们 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

学校召开党委常委会传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019年11月07日 15:01  点击:[]

11月5日上午,学校召开党委常委会传达学习党的十九届四中全会精神和全省学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会精神,研究学校贯彻落实措施。学校领导班子成员、党委常委及有关人员参加会议。会议由学校党委书记凌靖波主持。

会上,学校党委副书记、校长骆少明传达了全省学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会精神。他指出,11月4日,省委书记李希在全省学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会上传达学习了习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神,并对全省学习贯彻落实工作作出安排部署。会议要求各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十九届三中全会以来取得的巨大成就和宝贵经验,坚定推动新时代广东改革发展的信心决心;要深入学习领会全会《决定》的丰富内涵和精神实质,进一步坚定中国特色社会主义制度自信,朝着推进国家治理体系和治理能力现代化的正确方向奋力前进;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届四中全会各项部署要求,奋力开创新时代广东改革发展新局面;要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期全省的头等大事和首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保党的十九届四中全会精神在广东大地落到实处、取得实效。骆少明就学校加强干部学习培训,推进学校创新强校工程,做好学校岁末年初各项工作等方面提出了贯彻意见和工作要求。

凌靖波指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,我们党召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记所作的工作报告和在全会上的重要讲话,系统总结了党的十九届三中全会以来,党和国家各项事业取得的新的重大进展,深刻阐述坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略思考,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位,确保国家长治久安、人民幸福安康,具有十分重要的意义。

凌靖波指出,全会通过的《决定》, 是坚持和完善我国国家制度和治理体系的纲领性文献,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。要充分认识到《决定》是国家制度建设的伟大创举、是对“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治问题的深刻回答;要充分认识到《决定》植根实践、引领未来,根本在于把我国制度优势更好转化为国家治理效能;要充分认识到《决定》是我们坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的任务书、路线图。

凌靖波强调,学习贯彻党的十九届四中全会是学校当前及今后一个时期的头等大事和首要政治任务。全校上下要迅速把思想和行动统一到党的十九届四中全会的精神上来,统一到中央、省委的决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全省干部大会精神,切实把制度优势转化为治理体系和治理能力优势,不折不扣落实好党的十九届四中全会各项部署要求,奋力开创新时代学校工作新局面。

凌靖波就学校党委认真学习贯彻党的十九届四中全会精神提出了意见:

一要深刻学习领会党的十九届四中全会的精神实质和重大意义,引导广大党员干部和师生切实把思想和行动统一到贯彻落实全会精神上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各级党组织和广大党员干部要认真学习领会全会精神,切实强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的自觉性和坚定性,坚定不移地跟忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,把学习贯彻全会精神作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动和制度要求,坚决把中央、省委各项决策部署创造性地贯彻落实好。

二要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为契机,进一步提高学校治理能力和水平,构建完善学校党的领导体制。学校要坚持和加强党对教育工作的全面领导,贯彻落实党委领导下的校长负责制,推进治理体系和治理能力现代化,着力构建完善“1+4+N”治理体系,即以《广东技术师范大学章程》为核心,平衡和协调学校党的领导权力、行政权力、学术权力、民主权力四种权力,建立健全学校各项规章制度,全面提升学校治理能力和水平,为高水平推进广东省高校治理现代化作出积极贡献。

三要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,把学习贯彻党的十九届四中全会精神要求贯穿学校主题教育全过程各方面,确保取得实实在在的效果。学校要各级党组织要把学习贯彻全会精神纳入主题教育的重要内容,组织开展形式多样的学习研讨和宣传宣讲活动,迅速兴起学习贯彻热潮。要聚焦主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,广大党员干部要坚持用法治思维、系统思维和创新的办法解决学校发展的瓶颈问题,努力在服务粤港澳大湾区建设、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区、推动广州实现老城市新活力“四个出新出彩”实现新担当新作为,全面提升学校内涵式发展水平,用实际工作成果检验学习贯彻全会精神的成效,为胜利召开学校第八次党代会打下坚实的基础。


 

  通知公告 更多>>
关于2017年度高校党建研究...
关于转发《中共广东省委教...
关于转发《中共广东省委教...
教工发展党员考察预告(201...
教工预备党员转正公示(王泳)
教工预备党员转正公示(孔...
教工预备党员转正公示(蔡...
教工预备党员转正公示(汤...
  工作指南 更多>>
党费交纳流程图
怎样补办《入党志愿书》
发展党员工作程序
发展党员常用文体的写作要求
入党志愿书的填写方法
  干部工作 更多>>
我校举办的“不忘初心、牢记使...
学校开展革命传统教育专题活动
我校举办“不忘初心、牢记使命...
学校举办2019年秋季学期学习研...
省委任命李向明同志任广东技术...
我校举办学习贯彻《粤港澳大湾...
我校中层领导干部能力提升研修...
学校召开科级干部交流轮岗及选...

Copyright © 广东技术师范大学组织部、党校办  版权所有