组织部
 首页  部门简介  党建工作  干部工作  百佳精品  党校工作  规章制度  党建研究  下载中心  工作流程  联系我们 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

骆少明校长李向明副书记到音乐学院开展主题教育调研

2019年11月07日 15:03  点击:[]

11月5日下午,校长骆少明、党委副书记李向明在校长办公室、教务处、人事处、学生处、财务处、资产与试验室管理处负责人陪同下到音乐学院开展主题教育调研。

调研会上,骆少明、李向明仔细查阅近年来音乐学院开展学科建设、专业建设、教师队伍建设、人才引进、教学资源配置管理、人才培养方案落实等相关资料,认真听取音乐学院院长尹新春关于“优化人力资源和办学资源”的专题汇报。


骆少明、李向明边听取汇报边提问,对音乐学院办学所取得的成效给予了肯定,对办学中遇到的困难提出了进一步深化改革创新的新思路、新办法。与会职能部门负责人也提出了许多宝贵的意见和建议。

骆少明指出,要以习近平中国特色社会主义思想为指导,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,立足学校办学定位,把学校做强做大。要从实际出发,结合本单位的具体情况扎实推进各项工作。一要抓好学科建设和专业规划,学校的学科专业承载着大学人才培养、科学研究、服务社会、文化传承发展创新等关键功能,大学办得怎么样,竞争力如何,主要看优势学科和学科群的建设水平。二要凝练办学特色。音乐学院在人才培养方案中提出的“站稳讲台,兼顾舞台”的人才培养模式就是特色。教学应用型大学要布局好学科方向,兼顾好教学和实践的关系,办学特色。三要抓好队伍建设,利用团队作战优势,实现新的突破。培养和建设一批高水平、高质量的教师队伍,是我校可持续发展的战略要求,能否强化我校“面向职教、服务职教、引领职教、特色发展”的办学定位,按照“学科建设上水平,服务职教创特色”的发展思路,突显我校职教师资培养“母机”的办学功能,提高学校服务粤港澳大湾区建设的能力和水平,力争使我校在职教师资培养培训方面走在全国前列,教师队伍建设是关键。四要加强合作,提升办学水平。要转变办学观念,充分利用广州地理优势,通过政产学研合作,充分融合和发挥我校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承等优势,有效整合资源、多渠道筹措项目资金、完善激励机制,提升学校的办学水平和综合实力。


 

  通知公告 更多>>
关于2017年度高校党建研究...
关于转发《中共广东省委教...
关于转发《中共广东省委教...
教工发展党员考察预告(201...
教工预备党员转正公示(王泳)
教工预备党员转正公示(孔...
教工预备党员转正公示(蔡...
教工预备党员转正公示(汤...
  工作指南 更多>>
党费交纳流程图
怎样补办《入党志愿书》
发展党员工作程序
发展党员常用文体的写作要求
入党志愿书的填写方法
  干部工作 更多>>
我校举办的“不忘初心、牢记使...
学校开展革命传统教育专题活动
我校举办“不忘初心、牢记使命...
学校举办2019年秋季学期学习研...
省委任命李向明同志任广东技术...
我校举办学习贯彻《粤港澳大湾...
我校中层领导干部能力提升研修...
学校召开科级干部交流轮岗及选...

Copyright © 广东技术师范大学组织部、党校办  版权所有