组织部
 首页  部门简介  党建工作  干部工作  百佳精品  党校工作  规章制度  党建研究  下载中心  工作流程  联系我们 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文

学校召开广东技术师范大学第一次党代会筹备动员大会

2019年11月13日 08:59  点击:[]

11月12日下午,学校召开广东技术师范大学第一次党代会筹备动员大会。校党委书记凌靖波作动员讲话,党委副书记、校长骆少明主持会议。全体校领导,机关部处负责人、二级党组织书记、二级学院党员院长、教辅单位主要负责人等参加会议。

 

 

 

凌靖波简要通报了学校党代会筹备的有关情况。他说,学校上一次党代会是在2013年6月28日召开的,根据《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和省委有关要求,2017年3月,学校党委向省委教育工委报送了召开党代会的请示;2017年4月19日,省委教育工委批复同意中国共产党广东技术师范学院第八次党员代表大会定于2017年6月底7月初召开。后来,由于学校党政主要负责同志变动等情况,学校党代会各项筹备工作暂停推进。2018年12月,学校成功更名为广东技术师范大学。按照中组部编写的《党组织选举工作手册》有关要求,党的基层组织所在单位的名称变更,不论其党组织的隶属关系、管理范围、职责权限是否发生变化,凡召开党的代表大会进行换届选举的,其党代表大会的次数应重新排列。经与省委、省委教育工委沟通,根据学校已更名大学的实际情况,经党委研究,广东技术师范大学第一次党代会拟定于2019年12月18日左右召开。

就做好学校第一次党代会的筹备工作,凌靖波提出三点意见。

一是提高政治站位、统一思想认识,深刻认识召开学校更名大学后第一次党代会的重大意义。召开这次党代会是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的迫切需要。学校成功更名大学后,学校各项事业站在了新的历史起点上,需要学校进一步找准学校所处的历史方位和发展形势,进一步凝聚共识,进一步谋划战略任务,进一步谋篇布局。召开这次党代会,是学校加强党对教育工作全面领导的迫切需要,是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的迫切需要,是全面建设优势突出、特色鲜明的高水平技术师范大学的迫切需要。

二是突出政治标准,抓住工作重点,扎扎实实做好党代会筹备有关工作。要集思广益、汇集众智,高标准、高质量做好“两委”工作报告的起草工作,要突出政治标准、发扬党内民主,认真做好党代表选举工作和“两委”委员候选人推荐工作,为学校发展选出一支结构合理、能力突出、坚强有力、众望所归、忠诚干净担当的领导集体。

三是压实政治责任、精心组织部署,确保第一次党代会取得圆满成功。各级党组织和全体党员干部要按照学校党委统一部署,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到省委部署要求上来,统一到学校党委有关做好党代会筹备工作的部署要求上来,不折不扣地完成党委布置的各项工作任务;要加强宣传动员、彰显成绩,为学校召开党代会营造浓郁政治氛围;要注重统筹兼顾、合理安排,高质量完成党代会的各项筹备工作,要把开展主题教育与抓好党代会筹备工作结合起来,做到相互促进,把广东技术师范大学第一次党代会开成团结的大会、胜利的大会、奋进的大会!

会上,骆少明强调,召开党代会是一项系统工作,时间紧、任务重,各级党组织和全体党员干部要按照学校党委统一部署,以高度的责任感和使命感,把思想和行动统一到学校党委有关做好党代会筹备工作的部署要求上来,把各项工作抓紧抓实,确保我校第一次党代会顺利召开。


 

  通知公告 更多>>
关于2017年度高校党建研究...
关于转发《中共广东省委教...
关于转发《中共广东省委教...
教工预备党员转正公示(王泳)
教工预备党员转正公示(孔...
教工预备党员转正公示(蔡...
教工预备党员转正公示(汤...
教工预备党员转正公示(亚...
  工作指南 更多>>
党费交纳流程图
怎样补办《入党志愿书》
发展党员工作程序
发展党员常用文体的写作要求
入党志愿书的填写方法
  干部工作 更多>>
我校举办的“不忘初心、牢记使...
学校开展革命传统教育专题活动
我校举办“不忘初心、牢记使命...
学校举办2019年秋季学期学习研...
省委任命李向明同志任广东技术...
我校举办学习贯彻《粤港澳大湾...
我校中层领导干部能力提升研修...
学校召开科级干部交流轮岗及选...

Copyright © 广东技术师范大学组织部、党校办  版权所有