组织部
 首页  部门简介  党建工作  干部工作  百佳精品  党校工作  规章制度  党建研究  下载中心  工作流程  联系我们 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党校工作 > 培训信息 > 正文

潘自勉副院长给我院白云校区入党积极分子上党课

2017年05月15日 10:06  点击:[]

511日下午,潘自勉副院长在白云校区三教104报告厅为我院入党积极分子讲授了“从严治党,从严治吏——学习习近平总书记有关党建思想的若干思考”的专题党课。

本次党课由自动化学院张旭日书记主持。财经学院、自动化学院、教育技术与科学学院、光电工程学院的辅导员、入党积极分子听取了潘自勉副院长的党课。

潘自勉副院长讲授的党课以十八大以来中央的一系列反腐行动为例,结合习近平总书记关于广东工作的批示精神,深刻剖析了党建工作中顶层制度问题,思路清晰,内容层次明了,深受师生欢迎。

首先,潘自勉副院长在前言部分强调了党建工作的内容为党的领导和党的建设两方面,并结合习近平总书记的讲话为入党积极分子进行深入解读。

接着,潘自勉副院长详细解读了党在目前存在的内源性风险——党内腐败,列举了周永康等人严重违法违纪行为,发人警醒。

随后,潘自勉副院长从找出原因的角度分析了防治内源性风险出现的关键在于组织制度的顶层设计,列举了邓小平、习近平等人的反腐理念,并论述了如何从严治党、从严治吏的六方面关键之举:一是把权力关进制度的笼子里;二是强化理想信念教育,补足共产党人的精神之钙;三是严格政治纪律和政治规矩,提高管理党和治理党的制度化水平;四是抓住领导干部这个“关键少数”;五是各级党组织肩负好全面从严治党的主体责任,层层抓好责任落实;六是深入开展党风廉政建设,保持高压态势。

最后,潘自勉副院长以习总书记2014年在北大、2017年五四前在中国政法大学与青年学生交流的三张图,希望我们谨记总书记的寄语:扣好人生的第一粒扣子;天下难事必作于易,天下大事必作于细;青年要立志做大事,不立志作大官。

此次党课内容丰富、形式多样,引起了学生的广泛共鸣。入党积极分子纷纷表示将铭记潘自勉副院长的忠告:请逼自己更加优秀,然后自信地去攀登,做到内含于心,外含于行,以史为鉴,积极向党靠拢。(财经学院 罗雄)

 

 

 

  通知公告 更多>>
关于2017年度高校党建研究...
关于转发《中共广东省委教...
关于转发《中共广东省委教...
教工发展党员考察预告(201...
教工预备党员转正公示(罗...
教工预备党员转正公示(皮...
教工预备党员转正公示(王...
教工预备党员转正公示(梁婕)
  工作指南 更多>>
党费交纳流程图
怎样补办《入党志愿书》
发展党员工作程序
发展党员常用文体的写作要求
入党志愿书的填写方法
  干部工作 更多>>
我校举办的“不忘初心、牢记使...
学校开展革命传统教育专题活动
我校举办“不忘初心、牢记使命...
学校举办2019年秋季学期学习研...
任前公示
任前公示
任前公示
省委任命李向明同志任广东技术...

Copyright © 广东技术师范大学组织部、党校办  版权所有