组织部
 首页  部门简介  党建工作  干部工作  百佳精品  党校工作  规章制度  党建研究  下载中心  工作流程  联系我们 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党校工作 > 培训信息 > 正文

詹步强副书记与入党积极分子畅谈“中国梦”及大学生历史使命

2017年05月17日 11:13  点击:[]

日前,学院党委副书记詹步强为校本部入党积极分子上了题为“凝聚青春力量实现中国梦”专题党课。相关二级学院党委(党总支)书记、副书记、辅导员以及100多名入党积极分子聆听了本次党课。
    党课从习近平总书记提出实现中华民族伟大复兴的中国梦切入,追溯了中华民族悠久灿烂的文明和近代以来民族复兴的伟大进程,深刻分析了中国梦的丰富内涵,指出中国梦的真正内涵是实现中国民族的伟大复兴,本质就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福,核心目标是“两个一百年”的目标;中国梦归根到底是人民的梦,充分体现和展示了中国共产党的性质和宗旨。
    詹步强阐明了中国梦与当代大学生息息相关。他指出,中国梦凝聚了当前最为广泛的思想基础,是当代青年大学生成长发展最为科学、最为明确的方向指引;当代青年的国家梦与个人梦是有机统一的,中国梦终将在广大青年的接力奋斗中变为现实。
    詹步强指出,实现中国梦必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量,希望同学们肩负起实现中国梦的责任与担当,并对同学们提出了四个方面的要求:一是把握大学,识读大学,坚定人生航向;二是坚定信念,敢于担当,坚守中国道路;三是增强本领,勇于创新,弘扬中国精神;四是继往开来,实干兴邦,保障中国力量。
    此次专题党课既有纵深的历史感,又有强烈的时代感,内容丰富、图文并茂、生动精彩,进一步加深了同学们对中国梦丰富内涵的认识,具有很强的教育意义。课后,同学们纷纷表示,在今后的学习工作中,将以党员的标准严格要求自己,积极进取,成长成才,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(光电工程学院)

 

  通知公告 更多>>
关于2017年度高校党建研究...
关于转发《中共广东省委教...
关于转发《中共广东省委教...
教工预备党员转正公示(亚...
教工预备党员转正公示(宋...
教工预备党员转正公示(梁...
教工预备党员转正公示(热...
教工预备党员转正公示(洪莹)
  工作指南 更多>>
党费交纳流程图
怎样补办《入党志愿书》
发展党员工作程序
发展党员常用文体的写作要求
入党志愿书的填写方法
  干部工作 更多>>
我院改革创新高级研修班在清华...
我院举办中层干部财务管理专题培训
学院召开2016年学院领导班子和...
不忘初心启新程——中层干部培...
学院召开2016年度校级党员领导...
学院召开中层领导干部届满考核...
学院召开中层干部(扩大)会议 ...

Copyright © 广东技术师范大学组织部、党校办  版权所有